帽子的文化

華都賓館 —> 喀什大巴札 —> 中國郵政 —> 華都賓館

—> 汗巴札夜市 —> 帽子巴札 —> 華都賓館

來新疆已經有幾天了,對於時差有點錯亂,不知道要過北京時間還是要過當地時間為準。早上會想以北京時間起床,但晚餐吃得晚,和當地時間依樣差不多是八點多吃的,所以吃完晚餐回飯店洗洗睡後,就又過成當地時間,變很晚了。感覺休息的時間有點短?

今早一起床後,趕去「喀什大巴札」想買蜂蜜、黑茶(當地人最常喝的茶),但發現早上去很多店家都還沒有開。於是買完黑茶後,到中國郵政把昨天買的東西,一起先寄回去台灣,減輕行李負擔。結束後可能有點累,於是回到賓館,休息(練琴、茶攻略、整理照片、發文等等)。原本要和我們的喀什好朋友小艾會面後,繼續遊玩。可惜小艾因為明天突然有個工作的考試,所以無法和我們會面。

於是,我倆自行到昨日去過的夜市,把昨日沒吃完的美食,繼續吃完!還到旁邊的帽子巴札遊走。發現,帽子巴札竟然有很多真獸皮!有野生狐狸毛、兔毛、山羊毛、貂皮的毛等等,不確定我眼睛有沒有花,還看到了花豹的皮毛?真希望那是假的…


最後Ayers也買了一頂藍色的傳統回吾爾族會戴的帽子。可能因為個性的關係,Ayers選了好久,挑中了一頂藍色的花紋帽。老闆也直點頭,道好。沒想到,走出門後有許多人在看Ayers。心想,可能是因為遊客戴帽子,在地人很好奇。經過小巷,有朋友在玩耍,也和我們打了招呼。我們玩了一會兒,小女孩才好心的開口和我說:「姊姊,妳戴的帽子是男生帶的喔~」Ayers:「…」我回以一個微笑,說明天會去換成紅色的,哎呀~難怪這麼多人在看Ayers…IMG_3793.JPG
和小女孩遊玩講話得時間,身旁的住家打開門,但表弟搭上話。竟然熱情的邀請我們進入他們家作客(真是嚇到寶寶了)!我們一進到他們的客廳,立刻擺出毯子,拿出瓜果、饢,來招待,也聊了許久。約好,若是有機會的話,希望明天還可以到他們家做客,遊玩!我倆也會帶著Henna和小提琴去交流喔!IMG_3803.JPG

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s